Вторичный рынок Москвы теряет своих покупателей. — ООО АгроВид

Вторичный рынок Москвы теряет своих покупателей.

Вторичный рынок Москвы теряет своих покупателей.

По данным компании «ИНКОМ-Недвижимость», при анализе сбыта недвижимости вторичного рынка Москвы, в январе нынешнего года выявлено увеличение потенциала сбыта квартир на 20%, в отличие от января 2017 года. Результаты показались отличными. Но средний показатель заключенных договоров о покупке объектов на «вторичке» в феврале 2018-го оказался на 30% успешнее январской сводки.

Однако ошеломительный успех окупаемости упал уже к концу марта. Спрос покупателей на приобретение вторичного жилья снизился на 15%. Предварительно, специалисты компании «ИНКОМ-Недвижимость»  связывают такой низкий покупательский потенциал у потребителей с нестабильным экономическим положением в стране, с введением новых санкций.

Происходящее негативно сказывается на состоянии девелоперских компаний, в связи с обострением сложностей в стране, число людей, желающих заключать сделки с застройщиками все меньше. Покупатель не желает идти на риск.

Предварительно, эксперты компании  «ИНКОМ-Недвижимость» предсказывают, что надеяться на улучшение объемов спроса на вторичном рынке в апреле не стоит. Возможно, если в следующем месяце потребительский интерес и опередит  уровень спроса аналогичного периода 2017года, то разница будет незначительная, в пределах 5%, либо отсутствовать вовсе.

Нормализовать или даже поднять активность у покупателей может лишь стабилизация общеполитической и внутриэкономической обстановки в стране. Такое развитие событий могло бы благоприятно повлиять на состояние строительных компаний, естественно привести к выполнению запланированной ежемесячной разницы приобретения лотов (10-15%), в сравнении с минувшим годом.  Стоит также заметить, что предшествующий Чемпионат мира-2018 в свою очередь может негативно сказаться не ходе развития событий в стране, а соответственно на экономике в целом.

Что касаемо объемов предложений на вторичном рынке жилья столицы, то тут в течение месяца замечена стабильность, к марту количество экспозиций сократилось лишь на 1% (32 115 объект), в феврале предлагалось 32 424 квартиры.



18.04.2018

Возврат к списку