Москва находится на последних позициях мирового рейтинга роста цен на жилье. — ООО АгроВид

Москва находится на последних позициях мирового рейтинга роста цен на жилье.

Москва находится на последних позициях мирового рейтинга роста цен на жилье.

Эксперты компании Knight Frank в очередной раз составили рейтинг Global Residential Cities Index (GRCI), который показывает средние цены на жилье в 150 городах мира.

Этот рейтинг возглавляет Берлин. За год цены на апартаменты в Германии выросли на 20,5%. Москва же заняла лишь 119-ю позицию. Кажется, это должно всех радовать? Но что же поспособствовало такому невероятно  медленному росту цен на жилье, относительно других стран в рейтинге?

В сравнении с 2016 годом, когда Москва занимала последнюю, 150-ю строчку рейтинга, с 15%-ным падением цен на жилье, в 2017 столица уже поднялась на 31 ступень.

Конкуренция и большое количество предлагаемых объектов на рынке недвижимости в прошлом году подталкивали застройщиков строить всё новые проекты по более низким ценам. Следовательно, и на протяжении 2017 года цены на жилье в столице оставались относительно стабильными. В городе все более часто девелоперы, в попытке реализации своих проектов, стараются удешевить жилье, но сказывается ли это на качестве используемых материалов? Ведь главное цены не растут и с карманами не бьются.

Первое место заняла столица Германии. Такая отличительная динамика обусловлена высокими темпами роста населения, исключительно низкий уровень безработицы, стабильная экономика, а так же большой интерес сторонних инвесторов. Так же в десятке городов-лидеров расположились: Гамбург (рост +14,1%), Мюнхен (+13,8%) и Франкфурт (+13,4%).



16.04.2018

Возврат к списку