Новостройка или вторичка: что лучше? — ООО АгроВид

Новостройка или вторичка: что лучше?

Мечта каждого человека - обладать собственным жильем. Поэтому приобретение квартиры - это значимый и серьезный поступок для всех, в связи с чем следует ответственно подойти к выбору своей квартиры. Ведь вы приобретаете жилье на долгие годы, возможно, на всю жизнь. Как подобрать удачный вариант? Не потратить зря свои кровные сбережения? Не оказаться обманутым, особенно если нет опыта в приобретении объектов недвижимости?

Выбор на рынке недвижимости очень богат, и, решив приобрести квартиру, нужно прежде всего определиться с тем, будет ли это квартира в новостройке, либо это будет жилплощадь, приобретенная на вторичном рынке.

Чем новостройки отличаются от вторичной недвижимости?

Для начала нужно определиться с понятием «новостройка». К новостройкам относятся не только объекты, недавно построенные, но и те, что находятся в эксплуатации менее десятка лет. В том случае если квартира находится в доме, построенном более 10 лет назад, и в ней длительное время проживали, то такая недвижимость относится к вторичному жилью. Как у новостроек, так и у вторичного жилья есть свои плюсы и минусы.

Плюсы новостройки:

  • Квартира, купленная у застройщика, будет стоить дешевле.
  • Современная планировка. Кроме того, возможен вариант, когда вы с застройщиком вместе рассмотрите варианты планировки квартиры и вам сделают ее индивидуально.
  • Новые коммуникации, а значит, и их отличное техническое состояние.

Минусы новостройки:

  • Часто квартиры продаются в новостройках, еще не сданных в эксплуатацию, а иногда даже в недостроенных домах. Это означает, что придется долго ждать, прежде чем удастся заселиться в новое жилье.
  • Зачастую новостройки возводятся в районах с неразвитой инфраструктурой, а это может означать отсутствие детских садов, магазинов, поликлиник, школ, что, безусловно, усложняет жизнь.
  • Нередко новостройки продают без проведения отделочных работ, но это даже не так страшно, потому как чаще всего, въезжая в приобретенное даже на вторичном рынке жилье, собственник делает ремонт. Но в новостройке все квартиры приобретаются практически одновременно, а это означает, что вам придется еще долгое время слышать звуки не только собственного ремонта, но и ремонта в соседних квартирах.

Плюсы и минусы жилья, приобретенного на вторичном рынке, прямо пропорциональны достоинствам и недостаткам новостроек. Иными словами, вы получаете квартиру в районе с развитой инфраструктурой, с ремонтом, но при этом, возможно, будет стандартная планировка, не очень просторные комнаты и проблемы с коммуникациями.

В любом случае окончательный выбор за вами! Удачного приобретения!

19 Мая 2017

Возврат к списку