Как заработать на покупке квартиры в Подмосковье? Ситуация на рынке. — ООО АгроВид

Как заработать на покупке квартиры в Подмосковье? Ситуация на рынке.

Завышенная стоимость жилой недвижимости в Москве подталкивает частных инвесторов искать новые возможности для выгодного размещения средств, и поиск квартир в Подмосковье приводит к поиску услуги по покупке недвижимости по доступным ценам.

С точки зрения соотношения «цена-качество» область имеет неплохие позиции, даже если будущие собственники не предполагают свое дальнейшее проживание здесь.

Рассмотрим рынок жилой недвижимости с точки зрения получения прибыли от частных вложений, выясним, на что стоит обратить внимание при принятии решения о покупке жилья и узнаем, какова потенциальная и фактическая выгода ее владельца.

Объем недвижимости в многоквартирных жилых домах Московской области составляет около 60-65% от всей жилой недвижимости региона, из них к новостройкам относятся, по разным подсчетам, от 20 до 25 %, а ко вторичной недвижимости – 35-40%. Для вкладчика, настроенного на получение довольно быстрой прибыли, очевидным представляется решение по вложению денег в строительство домов на «нулевом» цикле: всего за 2 года стоимость квартиры может вырасти на 30%. Достаточно хорошо растут в цене и новостройки, однако чаша весов может склониться и в пользу вторичной недвижимости.

Каждый город Московской области имеет свое уникальное лицо, живет и развивается по-своему. И везде складывается свой локальный микрорынок недвижимости. Соотношение типов домов, благодаря этому, индивидуально и зависит от причин экономических и исторических, развитости города и его инвестиционной привлекательности. Если говорить о средних показателях по ближнему Подмосковью (до 30 км от МКАД), то здесь традиционные «хрущевки» составляют примерно 15%, типовая «панель»30%, дома «улучшенных серий» (например, «чешки») – около 20%. Наконец, существует весьма серьезная доля современных домов постройки 2000-х годов: 30-40%.

Если идеологически решение о покупке недвижимости лежит не только лишь в плоскости «дешевле купил – дороже продал», а имеет в своей основе более стабильные корни – сохранение капитала и получение текущих доходов – то новые дома постройки 2000-х годов, также относящиеся ко вторичной недвижимости, представляют собой интересное сочетание выгод для вложения денег.

19 Мая 2017

Возврат к списку