Как снять квартиру через риэлтора? — ООО АгроВид

Как снять квартиру через риэлтора?


На сегодняшний день на рынке действует большое количество агентств по недвижимости, которые предлагают свои услуги не только по вопросу купли и продажи квартир, но и их аренды. На первый взгляд кажется, что помощь риэлтора совершенно не требуется для того чтобы найти и снять подходящую жилплощадь, особенно с учетом активного развития интернета. Тем не менее, на практике услуги подобного рода являются весьма востребованными.

Для чего это нужно?

Обращение к риэлтору по вопросы аренды квартиры, по сравнению с самостоятельным решением этой проблемы, обладает рядом преимуществ таких как:

  • Экономия времени. Риэлеторское агентство подберет варианты квартир под ваши требования, вам не нужно тратить большое количество времени на изучение объявлений и осмотр квартир;

  • Безопасность. На сегодняшний день действует огромное количество мошенников, которые могут сдать вам в аренду не свою квартиру, или обманут вас при подписании договора иным способом. Работая через риэлтора, вы избегаете всех подобных рисков.

  • Прозрачность. Работа с риэлтерским агентством освобождает вас от различных непредвиденных обстоятельств, при которых хозяин квартиры может потребовать вашего срочного выселения. В данном случае вы сотрудничаете исключительно в рамках договора, в котором четко прописаны права и обязанности обеих сторон.

Однако стоит упомянуть и некоторые недостатки, которые также имеются:

  • Более высокая стоимость. Риэлтерское агентство не работает бесплатно, и за свои услуги просит определенную сумму денег, которая ложится сверху арендной платы. Однако подобный платеж, как правило, осуществляется только один раз, при подписании договора.

  • Высокая конкуренция на рынке. Риэлтерские компании, как правило, работают с одними и теми же клиентскими базами. Из-за этого может возникнуть ситуация, когда квартира, которая заинтересовала вас, уже будет оперативно сдана другим риэлтором другому квартиросъемщику.

  • Возможность нарваться на мошенников. Важно работать только с проверенными риэлторами, имеющими хорошую репутацию. К тому же важно читать условия договора, который предлагает вам агентство. Оплата должна осуществляться исключительно по факту нахождения подходящей жилплощади. Никаких платежей за доступ к базам или иным сомнительным услугам делать не нужно.

Что важно знать?

Как уже было сказано выше, на сегодняшний день на рынке работает множество риэлтерских компаний. И не все из них могут добросовестно выполнять свои обязанности.

Чтобы отличить профессионального риэлтора от мошенников, следует обратить внимание на следующие вещи:

  • Договор заключает не только с владельцем квартиры, но и с риэлтором. В противном случае, компания не будет нести никакой ответственности за ваши дальнейшие взаимоотношения.

  • Стоимость услуги должна быть прописана в договоре.

  • Добросовестные агентства берут оплату только по факту заселения в квартиру.

Руководствуясь вышеизложенным, вы без труда сможете найти риэлтора, способного решить ваш квартирный вопрос.

4 Сентября 2017

Возврат к списку