Как найти и выбрать хорошего риэлтора? — ООО АгроВид

Как найти и выбрать хорошего риэлтора?

Иметь дело с недвижимостью неизбежно подразумевает готовность человека к тому, что придется потратить много времени и сил. Ведь для осуществления таких действий как аренда, продажа или покупка дома крайне необходима посредническая сила в лице риэлтора. Любые операции с имуществом, будь то продажа или покупка, подразумевают бесконечные расспросы покупателей, звонки посредников, а также юридические нюансы, которые поможет решить только квалифицированный риэлтор.

Итак, самый первый шаг, который необходимо сделать, это найти настоящего профессионала своего дела. Существуют основные критерии, по которым можно определить хорошего риэлтора.

Критерии хорошего риэлтора:

Одним из первых пунктов является наличие высшего юридического образования. Дело в том, что крупные риэлтерские агентства берут к себе на работу всех желающих, там они проходят обучение, которое длится около двух недель и новоиспеченные риэлторы готовы к работе. Однако насколько можно доверять такому специалисту? Все же предпочтительнее специалист с соответствующим профильным образованием, так как диплом дает пусть и косвенные, но преимущества риэлтору.

Отзывы и опыт работы.

При выборе хорошего риэлтора важно опираться на реальные отзывы и опыт работы специалиста. Будет не лишним пообщаться с клиентами, которым уже оказывал услуги данный риэлтор. Можно сделать это двумя способами, спросить напрямую отзывы о качестве работы, или узнать эти сведения у руководителей компании. Важный нюанс, на счету профессионального риэлтора должно быть от 10 и более закрытых договоров. Эта информация обычно находиться в свободном доступе. Хороший риэлтор должен иметь за плечами не менее 10 лет опыта работы в своей сфере. Также он должен работать в компании, оказывающей риэлтерские услуги на рынке не менее 5 лет. Вместе опыт и отзывы дают наибольшую гарантию качественно выполненной работы.

Членство в объединениях.

Еще одним важным показателем надежности и добросовестности риэлтерской компании является членство в Российской гильдии риэлторов. Членство в профессиональной гильдии или объединении регламентируют этическую сторону работы компаний. Это будет показателем того, что риэлтерская фирма придерживается общих норм социальной ответственности в оказании услуг. Специалисты советуют обратить внимание на первый звонок в риэлтерское агентство. Внимание стоит обратить на то, как быстро ответили на звонок, вежливо ли общались в процессе разговора, был ли проявлен профессионализм при выявлении потребностей клиента. На самом деле в уважаемом агентстве уделяют много внимания первому звонку, стремясь оставить о себе только положительное впечатление.

Конечно, все представленные выше рекомендации носят рекомендательный характер, поэтому решать с какой именно риэлтерской компанией сотрудничать, решать только вам. Однако стоит взять на заметку основные критерии при выборе хорошего риэлтора, чтобы в дальнейшем осуществить все свои операции с недвижимостью быстро и выгодно.


4 Сентября 2017

Возврат к списку