Как купить недорогую недвижимость? — ООО АгроВид

Как купить недорогую недвижимость?

Недвижимость вот уже несколько лет не падает в цене, если не считать кризисные годы, да и после таких периодов она быстро возвращалась к прежнему уровню. Как быть молодой семье? Как приобрести недвижимость по доступной цене? Попробуем рассмотреть этот вопрос.

Купить квартиру может не каждый, а недорогое жилье – предел мечтаний многих пар. Каждый регион имеет районы с недорогой недвижимостью. Главное, знать их расположение, еще вариант – в каких домах проживают люди, которые уже не в состоянии содержать свои квартиры и потому продают их.

Недорогая недвижимость: где искать?

Первое – это квартиры, требующие ремонта. Но их также нужно внимательно смотреть. Порой ремонт обходится дороже самой квартиры. Опытные ремонтники предлагают посчитать стоимость работ и умножить все это на 1,5–2 раза.

Следующий вид квартир – ведомственные. Они принадлежат какому-то предприятию и их выгоднее продать, чем содержать. Но, увы, такое жилье по уровню комфортности далеко от идеала.

Еще один шанс приобрести жилье по доступной цене – это окраины, тут можно побродить по новостройкам, а также по домам, представляющим рынок вторичного жилья. Возможно, непрезентабельный сегодня район через несколько лет станет самым престижным. И главное, в таком районе обычно развитая инфраструктура.

Можно купить недорогую недвижимость в только что начинающем строиться доме. Это тоже вариант, но с долей риска. Важно хорошо изучить сведения о застройщике и убедиться, что дом застрахован.

Кроме того, начинать рекомендуется с небольшой квартиры, впоследствии ее всегда можно улучшить, продать и, добавив средств, купить новую, более просторную, ведь цены на недвижимость не падают. Это хорошее вложение денег.

Также можно купить жилье и вовсе в пригороде, например, небольшой домик: чем дальше от города – тем дешевле дома, но и добираться на работу придется дольше. Такой вариант устроит тех, кто работает дома.

Как купить квартиру, не имея достаточных денег?

Квартирный вопрос – пожалуй, самый острый: денег нужно много и копить придется не один год. Как все-таки можно купить квартиру, не имея достаточных средств?

Круг замкнутый, но многие находят из него выход: находят инвесторов или берут ипотеку. Крупные предприятия выступают инвесторами для своих специалистов и дают деньги на покупку квартир. Также можно использовать материнский капитал. Родители могут стать частичными инвесторами для молодой семьи, и, конечно, оставленное наследство – это огромная поддержка.

Ипотека – о ней известно многое, не все могут себе ее позволить, но и сами застройщики предоставляют рассрочку платежа – это тоже важный аспект, информацию всегда можно узнать непосредственно от застройщика. Первоначальный взнос в зависимости от банка подберут сотрудники агентства недвижимости "Агро-Вид".

Кроме этого, молодой семье может помочь администрация района или области: возможно, власти проводят специальную социальную акцию – можно проанализировать этот вариант.

В любом случае – кто действует, тот достигает своего. Главное – начать искать.

Прогнозы по недорогой недвижимости.

Подводя итоги, можно сделать вывод, что самый верный способ купить недорогую недвижимость – это ипотека. Новостройки дорожают, вторичное жилье не падает в цене. Но и квартиры уже не продаются достаточно быстро. Быстрое строительство недорогих, «бюджетных», домов растет, рынок постепенно насыщается. Поэтому явного скачка цен на рынке недорогой недвижимости не ожидается. Но тем не менее рост цен, хотя и медленно, все же происходит.

17 Мая 2017

Возврат к списку