Ипотека для многодетных семей

Многодетными семьями считаются семьи, в которых проживает три и более ребенка. Таким семьям государство на разных уровнях и в разных сферах определяет льготы и субсидии. Так, например, существует ипотека для многодетных семей.
Если многодетная семья желает улучшить свои жилищные условия посредством ипотечного кредита, то она может рассчитывать на частичную компенсацию расходов со стороны государства. Льготная ипотека дает возможность семьям, где проживают более трех детей, приобрести квартиру или дом на более привлекательных условиях, если сравнивать с рядовыми заемщиками.
В подавляющем большинстве случаев многодетным ипотечникам выдают кредиты под меньший процент. Кроме этого, первоначальный взнос по ипотечному кредиту не будет превышать 15 процентов от всей стоимости жилья, а в некоторых банках эта сумма доходит до 10 процентов. Многое зависит от сроков кредитования: чем меньше будет срок, тем выгоднее предложение.
Ипотека для многодетных семей должна оформляться соответствующим образом. Нужно собрать и оформить следующие документы:
- справка 2-НДФЛ от обоих супругов;
- заявка на получение ипотечного кредита;
- копии удостоверений личности созаемщиков и свидетельств о рождении детей;
- трудовые книжки;
- документы на квартиру или дом, которые планируется взять в ипотеку;
- справка о составе семьи.
Надо понимать, что пакет документов может быть несколько другим, что зависит непосредственно от политики кредитной организации. В любом случае, банк будет принимать решение о выдаче кредита, исходя из следующих факторов:
- размер заработной платы заемщика;
- наличие или отсутствие другой недвижимости у потенциального заемщика;
- наличие или отсутствие судимости;
- привлекательность кредитной истории;
- возраст заемщика.
Льготная ипотека – это хорошая возможность приобретения жилья на выгодных для многодетных семей условиях. Нужно в обязательном порядке поинтересоваться о возможности получения кредита именно на льготных условиях, если в вашей семье воспитываются три и более ребенка. Надо понимать, что вам вряд ли сами кредитные специалисты в банке предложат льготы, если вы их не потребуете, действовать нужно самостоятельно.
В целом ипотечные кредиты для многодетных семей уже позволили многим семьям улучшить свои жилищные условия, не имея возможности взять стандартную ипотеку.
13 Июня 2022

Возврат к списку