Спрос на квартиры увеличился. Связано ли это с падением курса рубля? — ООО АгроВид

Спрос на квартиры увеличился. Связано ли это с падением курса рубля?

Спрос на квартиры увеличился. Связано ли это с падением курса рубля?

Совсем недавно Минфин США ввел ряд  новых санкций, что в последующем повлияло на ослабления курса рубля в стране. В это время, в столичные девелоперские компании стали поступать многочисленные заявки на покупку жилья.

Неужели жители, сравнив ситуацию 2014 года, решили перестраховаться и вложить свои средства в жилую недвижимость, или просто вырос потенциал к покупке квартир?

Как сообщает компания MR Group, на 48% увеличилось количество звонков в офис продаж центра, и все это произошло всего за три дня. В 1,5 раза увеличилось число желающих забронировать жилье. Удивительно, но большим интересом пользуются более дорогостоящие объекты.

Такие изменения так же ощутили на себе еще несколько строительных компаний.  К ним поступают многочисленные звонки, где покупатели желают зафиксировать цены на жилье.

Сотрудники компании “Инград” отметили, что клиенты, ранее уже интересовавшиеся их проектами, ныне достаточно живо активизируют свои покупки. Замечено, что с 8 по 11 апреля, более чем на 50 % вырос объем числа бронируемых квартир, и не как ранее, заочно, а уже с уверенным решением о покупке. Как сообщает директор компании  ГК «Инград» Ольга Кузнецова: «Люди даже стремятся оформить заранее одобренную ипотеку».

7%-ый рост обращений инвесторов выявлен и в кол-центре застройщика AFI Development. Эксперты компании не спешат опровергать данный потенциал у покупателей резким падением курса рубля, пока они ссылаются на традиционный сезонный рост спроса на жилую недвижимость.

Ну а мы пока попросту будем ликовать за отличное продвижение дел строительных компаний и за выгодные приобретения покупателей.



11.04.2018

Возврат к списку