«Savills» в России составил топ-100 самых дорогих квартир в аренду. — ООО АгроВид

«Savills» в России составил топ-100 самых дорогих квартир в аренду.

«Savills» в России составил топ-100 самых дорогих квартир в аренду.

В нынешнем году зафиксирован самый высокий уровень ценовой ставки на аренду квартиры в периоде с 2015 года.

Топ-100 самых дорогих квартир на московском рынке аренды составили аналитики Savills. По их подсчетам, 27 квартир рейтинга находятся в пределах Арбат-Кропоткинская.

За первый квартал этого года средняя ставка аренды апартаментов, внесенных в топовый рейтинг «самых», составила $24 630 за объект в месяц.  За последние три месяца коэффициент индекса РСМ ТОП-100 вырос на 4,4%, а за год он увеличился на 10%.

Ушедший год не принес значительных изменений в ценовую структуру ста самых дорогих предлагаемых в аренду квартир. $5 000 – средняя сумма, на которую выросла стоимость аренды жилья с марта 2017. Изменения коснулись лишь 2-6% всех предложений.

Нужно учитывать, что из рейтинга уже выбыла часть арендуемых дорогих квартир Москвы, они либо сданы в эксплуатацию, либо сняты с реализации. Их места заняли не менее дешевые предложения.

На 7% снизилось количество квартир, сдаваемых в аренду со стоимостью до $15 000 по сравнению с прошлым кварталом. А доля квартир, передающихся в лизинг, с ежемесячной платой от  $25 000 до $30 000 выросло на 4%. То есть теперь, на рынке высокобюджетной аренды, количество лотов по более высокой цене увеличилось.

Все квартиры из составленного рейтинга расположены в престижных районах Москвы. Большая часть находится в локации Арбат-Кропоткинская, 21 объект разместился в Тверском районе и 12 домов в районе Краснопресненской.



09.04.2018

Возврат к списку