Рекордно маленькое за этот год нежилое помещение в Москве выставлено на торги. — ООО АгроВид

Рекордно маленькое за этот год нежилое помещение в Москве выставлено на торги.

Рекордно маленькое за этот год нежилое помещение в Москве выставлено на торги.

4,7 кв. метров – такова площадь выставленного на торги помещения. То есть небольшой склад на Новокуркинском шоссе столичные власти выставили на торги с минимальной стоимостью 148 тысяч рублей. Предназначается нежилое  помещение для свободного использования.

Это рекордно малая площадь, выставленная городом на торги в этом году. Всего размер помещения составляет 4,7 квадратов, а находится оно по адресу: Новокуркинское шоссе, 39, первый этаж шестиэтажного здания.

Не часто можно встретить на городском аукционе недвижимости лоты, размер которых не достигает и 5 кв. метров.  

Но площадь объекта 4,7 кв. метра на аукционе города и вовсе не самая маленькая, в сравнении с прошедшими годами.  К примеру, в 2017 году на торги было выставлено неимоверно маленькое подвальное помещение, площадью 3,2 кв. метра, а в 2016 году с аукциона ушли сразу два лота – это небольших помещения, находящиеся в доме на Ружейном переулке, с площадью 3,5 кв. метра и 4,4 квадрата.  

Так же, самым дорогим лотом за 2017 год была признана усадьба, возведенная в XVIII–XIX веках на улице Балчуг, с площадью 958,2 кв. метра. Ушел объект с аукциона за 271 млн. рублей.

Впрочем, стоимость нежилых площадок располагающихся на первых этажах зданий, зависит в основном от района, где предлагается объект.  Так же особое внимание уделяется и интересу местных жителей, средней проходимости людского потока вдоль помещения, и конкурентоспособности в среде.  
30.04.2018

Возврат к списку