Растет интерес к недвижимости Москвы у инвесторов из регионов. — ООО АгроВид

Растет интерес к недвижимости Москвы у инвесторов из регионов.

Растет интерес к недвижимости Москвы у инвесторов из регионов.

В ходе последних событий, вырос интерес к столичной недвижимости у инвесторов из Санкт-Петербурга, Казани, Уфы, Тюмени, Ростова-на-Дону и Хабаровска.

По итогам исследований международной консалтинговой компании «Knight Frank», на 16% выросла доля вкладчиков из регионов за год. На сегодняшний день, более четверти всех заявок на приобретение инвестиционной недвижимости в столице приходится на частный сектор  покупателей с других городов России, остальная же часть (74%) – жители самой Москвы.

Особым интересом у инвеститоров пользуются объекты готового арендного бизнеса. Более 60% вкладчиков желают взять «под свое крыло» офисы (50% ), помещения для розничной торговли (25%) , а так же 25% интересующихся претендуют на оба сегмента.

Директор  департамента недвижимости компании «Knight Frank» Марина Шалаева отметила, что сейчас  зафиксирован скачок инвестиции в московскую недвижимость со стороны частных инвесторов. В пределах от 100 млн до 300 млн рублей согласны вложить в покупку арендного бизнеса офисного сегмента вкладчики, с условием, что располагаться объект покупки будет в новом бизнес-центре Москвы класса А или B+, иначе приобретение должно служить  для последующей сдачи в арендное пользование. Приобрести лот на этапе строительства так же имеются желающие (30%).

В конце 2017 года увеличился объем инвестиций в недвижимость от бизнес-эмигрантов , то есть  российских резидентов, живущих и работающих за её пределами. За квартал, со стороны таких покупателей, на 21 % вырос спрос на элитную недвижимость в Москве и Подмосковье.
19.04.2018

Возврат к списку