Где в Подмосковье стоятся самые дешевые квартиры?! — ООО АгроВид

Где в Подмосковье стоятся самые дешевые квартиры?!

Где в Подмосковье стоятся самые дешевые квартиры?!

Выдвинутые объекты на первичный рынок жилья в Московской области за год сократились на 7%. В городе Химки зафиксирован самый высокий ценовой уровень за квартиру. 6,7 млн. рублей – именно такую стоимость выдвигают за объект девелоперы. Так же средняя стоимость 1 кв. м нового жилья  в Химках – 99,8 тыс. рублей. Ценовой минимум установлен в Орехово-Зуевском районе, в среднем квартиру приобрести тут можно за 1,4 млн. рублей.

В общем перечне локаций Подмосковья первые позиции по числу объектов, выставленных на первичный рынок, занимает Красногорский район, 16% от всех предложений приходятся на эту местность. Ленинский район и Мытищи занимают около 11 – 13% от всех предложений. Однако, из них, в лидерах по покупательской способности оказался только Ленинский район. Он стоит на третьем месте после Одинцовского и Люберецкого районов.

Спрос превышает предложения? Такое случилось в трех областных локациях, где показатель спроса превысил уровень предложения. Доля спроса в Одинцовском районе составляет 17% от общего объема, а часть предложений же на 6 п.п. ниже. Так же в Люберецком районе востребованность в первичных объектах составляет 16%  от общего числа выставленных лотов, а предложений на 7% меньше. В районе Мытищ, среди представленных первичных квартир, от общего показателя в Московской области, предложения составляют 11%, но их превосходят желания покупателей (12%).

Самые невостребованные апартаменты (до 1% от общего числа сделок) находятся  в: Павлово-Посадском, Коломенском, Чеховском, Воскресенском, Рузском, Ступинском, Щелковском, Раменском, Дмитровском, Ногинском,  Каширском, Талдомском, Орехово-Зуевском районах.

Помимо города Химки, где средняя стоимость новой квартиры составляет 6,7 млн. рублей, в числе наиболее дорогостоящих объектов также лидирующий уровень заняли: Истринский район с 6,4 млн. рублей за квадратные метры и  Одинцовский района – 5,2 млн рублей за лот.



17.04.2018

Возврат к списку